При пожаре в омской десятиэтажке погибла девушка, 20 человек эвакуированы

Омск, 30 ноября 2011, 08:21 — REGNUM  С 29 по 30 ноября пожарные подразделения Омской области выезжали 37 раз, из них на пожары - семь раз, ложных вызовов было 15. На пожаре за минувшие сутки погиб один человек, травмирован ещё один. Звеньями газодымозащитной службы по маршевым лестницам эвакуированы 20 человек, в том числе двое детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Ночью 29 ноября в Центральном административном округе Омска горел частный дом. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение кровли веранды и дома, было плотное задымление в доме. В результате пожара повреждена и разобрана кровля на площади 200 кв. м. Сотрудниками МЧС спасён сын хозяйки 1980 года рождения, который госпитализирован с диагнозом "термический ожог пламенем" в удовлетворительном состоянии. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Материальный ущерб устанавливается.

Вечером 29 ноября в Омске произошёл пожар в десятиэтажном доме из пяти подъездов. Горела трёхкомнатная квартира на шестом этаже. К прибытию пожарных из окна шестого этажа шёл густой дым, плотное задымление в подъезде. Звеньями газодымозащитной службы по маршевым лестницам из зоны задымления эвакуированы 20 человек (из них двое детей). Очаг пожара был в комнате размером 4 м на 5 м. В результате пожара повреждена внутренняя отделка комнаты и вещи домашнего обихода на площади 20 кв. м. В ходе тушения пожара в комнате на диване обнаружена без признаков жизни женщина (супруга сына хозяйки квартиры) 1986 года рождения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб устанавливается.

Тем же вечером, 29 ноября, в садоводческом товариществе по Пушкинскому тракту (Омск, ЦАО) горел дачный домик. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение домика по всей площади, частичное обрушение кровли. В результате пожара дача повреждена на площади 112 кв. м. Предварительная причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (недостаточная разделка дымохода). Материальный ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.