Телефонные мошенники предстанут перед судом (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2011, 07:59 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело по обвинению двух молодых людей в четырех эпизодах мошенничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ведомства.

Один из обвиняемых - житель Челябинской области, отбывающий наказание в исправительной колонии Новосибирской области. "В 2010 году он совершил ряд хищений денежных средств у жителей Петропавловска-Камчатского путем обман. Мужчина звонил людям якобы от имени родственников потерпевших, а также от имени сотрудника правоохранительных органов, и сообщал заведомо ложные сведения о совершении дорожно-транспортных происшествий и предлагал за определенное денежное вознаграждение возможность освобождения от уголовной ответственности", - рассказали в прокуратуре.

Для получения денежных средств в качестве посредников он использовал не посвященных в свои преступные планы работников такси, один из которых, житель Петропавловска-Камчатского, впоследствии стал соучастником преступлений и привлечен в качестве обвиняемого. Жертвами становились женщины, большинство - пенсионного возраста, у которых были похищены и впоследствии получены обвиняемым денежные средства в сумме 210 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.