При задержании Батурин пытался укрыться в туалете

Москва, 30 ноября 2011, 07:54 — REGNUM  Предпринимателю Виктору Батурину грозит обвинение в оскорблении полицейского. Материалы по факту оскорбления Батуриным сотрудников полиции при задержании вскоре будут переданы в главное следственное управление СКР по Москве. Вероятнее всего, дело будет возбуждено по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В сообщении пресс-службы ГУ МВД не уточняется, каким образом Батурин оскорбил полицейских, но съемка его задержания уже появилась в интернете. Как следует из записи, предприниматель отказывается выполнять требования оперативников, пытается укрыться от них в туалете, а также в грубой форме просит полицейских оставить его в покое.

Напомним, 29 ноября Батурину были предъявлены обвинения в крупном мошенничестве. По данным следствия, бизнесмен предъявил к погашению заведомо поддельный вексель компании "Интеко" на сумму 10,8 млн рублей. Когда у сотрудников "Интеко" возникли подозрения в подлинности векселя, они вызвали на место сотрудников полиции. Вопрос о заключении Батурина под стражу пока не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.