Камчатские энергетики начали работу с коллекторскими агентствами

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2011, 07:53 — REGNUM  В Энергосбыте Петропавловска-Камчатского прошло совместное совещание представителей энергокомпании и коллекторских агентств, на котором обсуждались вопросы взаимодействия энергетиков и коллекторов по взысканию задолженности c неплательщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Камчатскэнерго".

Первый пилотный проект по передаче долгов коллекторам рассчитан на три месяца. В течение этого периода коллекторские агентства будут взыскивать долги граждан-потребителей по оплате горячего водоснабжения и отопления по договорам цессии, а также пени за просрочку указанных платежей. По результатам совместной работы будет приниматься решение о пролонгации договорных обязательств с коллекторскими агентствами.

"Энергетики, отпуская потребителям энергоресурсы, изначально доверяют клиентам. Мы ждем своевременной оплаты за уже потребленную тепловую энергию, горячую воду и электроэнергию. Мы с уважением относимся к каждому клиенту, так как проблемы и финансовые трудности могут быть у каждого. Человека, попавшего в трудную ситуацию, нужно понять, найти способ решить его проблему. Другое дело злостные неплательщики, которые наплевательски относятся к своим обязательствам, не понимают серьезности последствий несвоевременного возврата долга. Мы вынуждены обращаться к коллекторам, так как оплата за фактически отпущенные ресурсы является основой надежного и бесперебойного энергоснабжения", - сказал на совещании заместитель генерального директора ОАО "Камчатскэнерго" Сергей Кондратьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail