В Кузбассе глава фирмы оштрафован за неуплату 6 млн рублей налогов

Кемерово, 30 ноября 2011, 07:49 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю ООО "Недра Сибири" Вячеславу Сидорову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что руководитель предприятия ООО "Недра Сибири", основной вид деятельности которого - оптовая торговля ГСМ, в нарушение требований налогового законодательства не предоставил налоговую декларацию по результатам своей коммерческой деятельности с 2009 по 2010 год. Общая сумма задолженности по налогам составила около 6 млн рублей.

Приговором суда Сидорову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Как пояснили в СК, с 1 января 2011 года вступили в силу нормы закона, изменяющие подследственность налоговых преступлений, которые в настоящее время возбуждаются и расследуются следственными органами Следственного комитета РФ. В связи с расширением полномочий следователи начали работать с "новыми" для них составами преступлений. За девять месяцев 2011 года возбуждено 56 уголовных дел, пять дел направлено в суд для рассмотрения по существу. Имеются положительные результаты по возмещению ущерба. В доход государства перечислено свыше 100 млн рублей. По трём уголовным делам данной категории вынесен обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail