Личный врач Майкла Джексона получил максимальное наказание

Весь мир, 30 ноября 2011, 07:39 — REGNUM  Верховный суд Лос-Анджелеса (США) приговорил личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея к 4 годам лишения свободы. Он получил максимальное наказание, предусмотренное статьей за непредумышленное убийство. При этом адвокат подсудимого настаивал на условном сроке, так как по версии защиты Мюррей делал все для спасения Джексона.

При оглашении вердикта судья Майкл Пастор поставил Мюррею в вину "злостное пренебрежение" профессиональными обязанностями, ложь и обман доверия своего знаменитого пациента. Осужденному врачу предстоит отбывать срок в окружной тюрьме. По прошествии части срока он сможет просить об условно-досрочном освобождении, однако судья особо отметил, что он вряд ли его заслужит.

В начале ноября суд признал Мюррея виновным в непредумышленном убийстве Джексона. Было установлено, что врач ввел певцу слишком большую дозу снотворного, которое было ему противопоказано, и впоследствии не принял мер по оказанию помощи больному.

Майкл Джексон - король поп-музыки - скончался 25 июня 2009 г. на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который стал причиной гибели певца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.