На Байкале супруги погибли, провалившись под лёд в автомобиле (Приангарье)

Иркутск, 30 ноября 2011, 07:08 — REGNUM  Утром 29 ноября инспектору Маломорского инспекторского участка Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Иркутской области поступило сообщение о том, что в Ольхонском районе на акватории озера Байкал в районе пролива Малое Море в 1 тыс. м от мыса Улан-Хада обнаружен вмёрзший в лёд труп человека. Как сегодня, 30 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, на место происшествия выехала группа в составе спасателей Сахюртинского ПСО, инспекторов ГИМС и сотрудников полиции.

В результате проведения поисковых работ изо льда извлечено тело женщины 1955 года рождения и со дна озера поднято тело мужчины 1954 года рождения. В ходе проведённого расследования было установлено, что погибшие супруги прибыли в район турбазы ООО "Мандархан Сити" для подлёдной рыбалки на автомобиле ВАЗ-2111. 27 ноября сотрудником турбазы супруги были предупреждены об опасности выезда на тонкий лёд. Проигнорировав предупреждение, супруги выехали на лёд, после этого их никто не видел. Толщина льда в месте провала составляет 10 см, глубина - 3,5 м. Тела погибших переданы сотрудникам полиции.

Всего с начала 2011 года в Приангарье зарегистрировано 56 происшествий на воде (за аналогичный период прошлого года - 59), в результате которых погибли 52 человека (годом ранее - столько же), спасено 22 человека (за тот же период 2010 года - 46). "Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области предупреждает об опасности выхода на тонкий лёд вне официальных ледовых переправ и обращается с просьбой соблюдать правила безопасности на водных объектах", - ещё раз напоминают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.