Архангельская делегация рассказала о встрече с Дмитрием Медведевым

Архангельск, 30 ноября 2011, 00:28 — REGNUM  В течение ближайших трёх лет в нашей стране должна исчезнуть очередь в детские сады. Об этом шла речь на встрече президента России Дмитрия Медведева с представителями субъектов РФ. От нашего региона участие в мероприятии приняли уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова и председатель Северодвинской городской общественной организации "Ассоциация общественных объединений инвалидов "Поможем детям"" Елена Тихомирова. Об этом иа сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области. 35 человек из Архангельской, Мурманской, Калининградской областей и Республики Карелия встретились с Дмитрием Медведевым 24 ноября в Петрозаводске, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы семьи и детства. Основной темой разговора стали вопросы, касающиеся сферы дошкольного образования. Общение с главой государства в неформальной обстановке получилось живым, интересным и результативным. Дмитрий Медведев начал встречу с обсуждения вопросов нехватки мест в детских садах. Глава государства отметил, что проблема характерна для всех субъектов Федерации. В ближайшее время предстоит решать вопросы не обустроенных детских садов, которые необходимо реконструировать, и строительства новых учреждений дошкольного образования. Помимо этого, особое внимание руководство страны уделяет комплексу мер по повышению заработной платы работников бюджетной сферы.

По словам участников пресс-конференции, президент не просто слушал и фиксировал вопросы. Встреча проходила в форме диалога. Дмитрий Медведев спрашивал у участников их мнение, вникал в обсуждаемые ситуации, и тут же давал поручения представителям аппарата президента РФ.

В ходе встречи делегаты Архангельской области подняли вопрос, касающийся инклюзивного образования. В частности, о том, что в стране в этом плане нет единого равноценного подхода, без которого трудно работать на местах. Елена Тихомирова попросила президента закрепить этот аспект на федеральном уровне, разработав и приняв соответствующий закон.

Речь шла и о летнем отдыхе детей-инвалидов, о том, как трудно им попасть в детский оздоровительный лагерь. Президент отметил, что на сегодня подобный вопрос еще не поднимался, и пообещал принять все необходимые меры по его решению.

Второй основной акцент представители нашей делегации сделали на пробелы в Жилищном Кодексе России. Ольга Смирнова и Елена Тихомирова обозначили Дмитрию Медведеву позицию о том, сегодня государство должно задуматься об охране прав ребенка путем ограничения прав собственников жилья. "Мы обратились к Президенту с просьбой ограничить право собственника-родителя. К примеру, отец выписал мать и ребенка из квартиры. Они попадают просто на улицу, им некуда идти, бывает, что даже пройдя все инстанции, помочь этим людям просто невозможно. Вот почему в этой части мы также предложили расширить для таких случаев перечень маневренного жилфонда. Дмитрий Медведев хорошо отреагировал на нашу инициативу, заинтересовался поднятой темой", - подчеркнула Ольга Смирнова.

В ходе разговора обсудили и становление в России института уполномоченного по правам ребенка, который сегодня представлен в каждом субъекте РФ. Президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что все поднятые темы услышаны и будут решаться в ближайшее время.

"Вопросы, которые дошли до президента, поставлены правильно, - сказала руководитель координационного совета по реализации инициатив главы Правительства РФ Владимира Путина в Архангельской области, член Общероссийского народного фронта Елена Вторыгина. - Дети сегодня, к сожалению, остаются слабозащищённой частью нашего общества, в особенности дети-инвалиды. Надо как можно быстрее решать вопросы и совершенствовать методику инклюзивного образования, решать вопросы летнего отдыха детей-инвалидов, закреплять право детей на жилплощадь, независимо от прав собственников. Нам надо всегда помнить, что дети - наше будущее, и им в скором времени предстоит принимать участие во всех процессах, направленных на развитие России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский