ГУАМ будет продвигать "туристический продукт" и нанотехнологии

Баку, 30 ноября 2011, 00:25 — REGNUM  Замглавы Министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Попов провел 29 ноября в Кишиневе 23-е заседание Национального координационного совета ГУАМ, в котором Молдавия на данный момент председательствует. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИДЕИ.

В заседании приняли участие первый замглавы МИД Грузии Николоз Вашакидзе, замглавы МИД Украины Павел Климкин, представляющий Азербайджан посол Намик Алиев, генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.

В ходе заседания обсудили взаимодействие и сотрудничество ГУАМ с другими государствами и международными организациями, демократическое развитие, экономическое сотрудничество. Молдавская сторона выступает за освоение платформы ГУАМ для дальнейшей активизации многосторонних экономических и торговых отношений, развитие энергетических и транспортных инфраструктур, объединение усилий в борьбе с организованной преступностью, предупреждение и управление чрезвычайными ситуациями, продвижение совместного туристического продукта ГУАМ, развитие информационных технологий и нанотехнологий с членами ГУАМ и внешними партнерами (США, Япония).

В конце встречи национальные координаторы подписали Протокол 23-го заседания. Были подготовлены также материалы, необходимые для проведения заседания Совета министров иностранных дел ГУАМ, которое состоится в преддверии Совета министров иностранных дел ОБСЕ (6-7 декабря 2011 года) в Вильнюсе. В ходе этого мероприятия Молдавия передаст действующее председательство в ГУАМ Азербайджану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.