"Денег не будет": Чтобы обеспечить все социальные выплаты, Украине нужен $21 млрд

Киев, 29 ноября 2011, 23:10 — REGNUM  "В государственном бюджете Украины недостаточно средств для обеспечения всех социальных выплат льготникам", - заявил сегодня, 29 ноября, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко на съезде Федерации работодателей Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С учетом долгов на выплаты всем льготным категориям граждан необходимо 170 млрд гривен (больше $21 млрд). Например, на выплаты чернобыльцам необходимо 6,6 млрд. гривен, участникам войны - 10 млрд. гривен, "детям войны" - 10 млрд. гривен и т.д.", - проинформировал Тигипко. "Кабмин не может удовлетворить требования всех льготников. Слышать людей, безусловно, надо, но есть граница, которую мы переступить не можем", - сказал вице-премьер. Также на этом мероприятии он выразил мнение, что стабильность в экономике и социальной сфере на Украине будет зависеть от того, насколько конструктивным будет диалог работодателей, профсоюзов и властей.

Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых "чернобыльцев", добившихся через суд повышенных пенсий. "С людьми, принимавшими непосредственное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, которых насчитывается 47,5 тысяч, будет вестись отдельный разговор. Правительство оговорит, какие пенсии они должны получать, чтобы они могли поправить свои проблемы со здоровьем", - сказал Ефремов. "Но сейчас появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять. Возможно, будет предложено создать свою комиссию, и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к чернобыльцам", - заявил глава фракции Партии регионов. "По каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немного", - сказал депутат. Он также подчеркнул, что в настоящий момент украинское государство не в состоянии выплатить пенсии в полном объеме всем, как это предусмотрено законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail