Премьер Крыма: Янукович пообещал значительное расширение автономии полуострова

Киев, 29 ноября 2011, 22:31 — REGNUM  Новый премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявляет, что договорился с президентом Украины Виктором Януковичем о значительном расширении автономии полуострова. Об этом Могилев сообщил сегодня, 29 ноября, во время конференции Крымской ячейки Партии регионов.

"Нам необходимо усиливать те полномочия, которые имеет автономная республика в нашей стране. Нам нужны все полномочия, чтобы все те решения, которые принимаются для крымчан, принимались не в Киеве, а на территории Крыма. Это позволит быстро и эффективно решать все вопросы", - цитирует чиновника "Е-Крым". По словам Могилева, Янукович такое начинание поддержал. "Я буквально вчера разговаривал об этом с президентом нашей страны Виктором Федоровичем Януковичем. Его видение вопроса таково, чтобы полномочия Крыма были значительно расширены", - подчеркнул крымский премьер.

Между тем, в пресс-службе Партии регионов корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что сегодня глава Совета синистров Крыма Анатолий Могилев избран руководителем Крымской республиканской организации Партии регионов. За данное решение во вторник единогласно проголосовали делегаты ХVІ конференции Крымской организации политической силы. В своем выступлении Могилев заявил, что в Крыму Партия регионов должна одержать безусловную победу на предстоящих в 2012 году выборах в Верховную раду Украины. "Мы должны обеспечить максимальное число голосов за Партию регионов в период избирательной кампании как в процентном отношении, так и добиться безусловной победы всех выдвинутых партией кандидатов по мажоритарным округам", - подчеркнул он.

Отметим, что ранее эксперты высказывали мнение, что команда президента Украины Виктора Януковича взяла курс на ликвидацию специального административного статуса Крымской автономии.. Советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман, оценивая деятельность скончавшегося в августе этого года премьера Крыма Василия Джарты, заявила, что тот привязал полуостров к Украине очень крепко. "Мы имели огромные проблемы и провокации в этом регионе. В Крыму 20 лет была опасная ситуация. Однако сейчас все изменилось. Василий Джарты заслужил высокой похвалы за свою работу", - отметила, в частности, советник президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.