Завод Saint-Gobain создаст устойчивое экономическое пространство в Павловском районе: нижегородский губернатор

Нижний Новгород, 29 ноября 2011, 21:34 — REGNUM  Строительство завода по производству гипсокартона компании Saint-Gobain создаст устойчивое экономическое пространство в Павловском районе Нижегородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе церемонии закладки первого камня в основание нового предприятия.

По словам губернатора, проект строительства завода готовился в течение нескольких лет: "Мы проводили консультации, ездили в разные страны, в том числе и во Францию - обсудили проект со всех сторон. Прошли общественные слушания, и проект сегодня начинает реализовываться".

Объем инвестиций, предусмотренных в рамках реализации проекта, запланирован в размере 4 млрд. рублей, и в результате будет создано 260 основных рабочих мест и инфраструктурное производство. Планируется, что завод начнет снабжать покупателей продукцией во II втором квартале 2013 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре 2011 года федеральные и региональные органы государственной экспертизы завершили изучение проектной документации и результатов инженерных изысканий и выдали положительное заключение на строительство предприятия.

Этому событию предшествовала достаточно длинная кампания по работе с местным населением, которое на начальных стадиях согласования проекта проводило митинги и молебны против строительства завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.