К 2015 году в Брянской области планируется построить нефтеперерабатывающий завод

Брянск, 29 ноября 2011, 20:31 — REGNUM  Московская компания "Славнефтегаз" намерена до 2015 года построить в Стародубском районе Брянской области нефтеперерабатывающий завод примерной стоимостью $1,9 млрд. Соглашение о создании предприятия подписали губернатор Брянской области Николай Денин и гендиректор "Славнефтегаза", заявил сам гендиректор Вячеслав Дубинников на Брянском экономическом форуме "Экономика. Точки роста" во вторник, 30 ноября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

На форуме уже была представлена рекламная продукция нового предприятия с зарегистрированным логотипом. Дубинников подтвердил, что "Славнефтегаз" уже зарегистрировал марку "Брянский нефтеперерабатывающий завод" и приступил к предпроектной стадии.

Планируется, что предприятие будет перерабатывать от 300 тысяч тонн нефти в месяц, то есть около 3,7 миллиона тонн в год. При этом, по словам Дубинникова, уровень переработки нефти будет очень высоким, и не нужно будет опасаться экологических проблем. На предприятии будет создано порядка 2 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест. Проект планируется реализовать за 3-3,5 года, сейчас идет стадия формирования инвестиционного портфеля. "Много будет зависеть и от государства. Около двадцати лет таких заводов не строилось", - отметил Вячеслав Дубинников.

ООО "Славнефтегаз" зарегистрировано в Москве в 2007 году, занимается оптовой торговлей, в том числе топливом. Стародубский район выбран для строительства НПЗ не случайно - именно там в районе железнодорожной станции Жеча в 2005 году компания "Русснефть" ввела в эксплуатацию нефтеналивную эстакаду мощностью 5 млн тонн нефти в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail