ЕС будет расширять санкции в отношении белорусских чиновников

Минск, 29 ноября 2011, 20:14 — REGNUM  Гражданское общество Белоруссии и оппозиция подвергаются неприемлемым масштабам репрессий со стороны официальных властей. Об этом 29 ноября заявил представитель Еврокомиссии Питер Стано, выражая точку зрения еврокомиссара по вопросам расширения и добрососедству Штефана Фюле.

По словам представителя Еврокомиссии,"он (Фюле, - прим. ИА REGNUM) заявил, что уровень репрессий в белорусском обществе является неприемлемым, и снова повторил свое послание к белорусской оппозиции: Белоруссии нужна сильная и единая оппозиция, которая способна обеспечить белорусскому народу четкую демократическую альтернативу репрессивной политике режима".

По словам чиновника, Еврокомиссия намерена укреплять диалог с оппозицией и гражданским обществом в Белоруссии, что предусматривает расширение санкций со стороны ЕС в отношении белорусских чиновников.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября в заявлении, принятом по итогам совместного саммита США-ЕС отмечается, что власти Белоруссии должны соблюдать права человека и немедленно освободить всех политических заключенных, поддерживать демократию и ускорение экономической модернизации. Временный поверенный в делах США в Белоруссии Майкл Скэнлан заявил, что США требуют "немедленно и безоговорочно" освободить правозащитника Алеся Беляцкого и других белорусских политзаключенных. Он также отметил, что США призывают "снять все барьеры для дальнейшего участия политзаключенных в общественной жизни", а также прекратить их преследование за критику действующей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail