В 2012 году на здравоохранение направят 40 млрд рублей (Красноярский край)

Красноярск, 29 ноября 2011, 20:13 — REGNUM  Правительство Красноярского края утвердило целевую программу "Развитие системы здравоохранения" на 2012-2014 годы. Эта программа направлена на повышение доступности и качества амбулаторно-поликлинических и специализированных высокотехнологичных медицинских услуг, сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения края Борис Немик, в 2012 году продолжится укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. В частности, запланирован ввод в эксплуатацию ЦРБ в Каратузском районе, будут вестись строительство больниц в Богучанах и Ванаваре. В четырех муниципальных образованиях края планируется открытие новых сердечнососудистых центров, на базе которых будет оказываться помощь пациентам с инсультами и инфарктами, являющимися одной их наиболее распространенных причин смертности. С целью ранней диагностики рисков сердечнососудистых заболеваний на фельдшерско-акушерских пунктах будут развернуты скрининговые программы анкетирования пациентов по выявлению риска развития этих болезней.

Масштабные работы будет вестись в следующем году на площадке краевого онкологического диспансера, первая очередь которого готовится к вводу в 2013 году. В рамках региональной программы модернизации здравоохранения запланированы приобретение нового оборудования для межрайонных центров, краевых и муниципальных медучреждений, внедрение стандартов оказания медицинской помощи, новых технологий, информатизация отрасли.

Отдельное направление программы - мероприятия по повышению качества акушерской и педиатрической помощи. Ключевое событие - завершение строительства перинатального центра. В конце текущего года он будут введен в строй, а в следующем году заработает на полную мощность.

Мероприятия программы модернизации увеличат среднемесячную номинальную заработную плату участников модернизации относительно 2010 года на 22%.

Только в 2012 на развитие системы здравоохранения края из всех источников будет направлено более 40 млрд рублей. На трехлетний период эта сумма превысит 110 млрд рублей.

"В конечном счете наша цель - улучшение состояния здоровья жителей края. За счет реализации программы мы планируем в значительной мере снизить показатели младенческой и материнской смертности, смертности трудоспособного населения", - отметил Борис Немик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.