Портал: Политики "Центра согласия" наживались на праздновании 9 Мая (Латвия)

Рига, 29 ноября 2011, 20:06 — REGNUM  Празднование Дня Победы 9 мая в Риге руководство опирающегося на русские голоса объединения "Центр согласия" (ЦС) использует для получения мзды с торговцев, обслуживающих людей, принимающих участие в массовых гуляньях возле памятника Освободителям в Задвинье. Портал Kompromat.lv публикует фрагменты переписки председателя ЦС, мэра Риги Нила Ушакова, оказавшейся в его распоряжении после взлома ящика электронной почты столичного градоначальника, сообщает сегодня, 29 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

"Вероятные участники электронной переписки: Андрей Портнов - активный участник команды Ушакова (признан судом виновным в посредничестве при передаче взятки); активный член команды Ушакова Агита Панченко и сам Нил Ушаков", - отмечает портал. Переписка относится к апрелю 2010 года.

В первом из опубликованных фрагментов Панченко жалуется, что "некий бухгалтер" мешает Андрею Портнову вести переговоры с послами иностранных государств, чтобы те посетили памятник Освободителям Риги:

"От: Agita Panchenko a....@inbox.ru

Кому: Vadim Barannik v....barannik@gmail.com, Svetlana Savickaja, Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com, Andrey Portnov a.....portnov@gmail.com, Una Jansone.... .jansone@inbox.lv

Копия: anna.kononova anna.kononova@riga.lv

Тема: P.S.

Убедительная просьба изолировать некоего бухгалтера, который отрывает А.Портнова от подготовительных работ. На данный момент А.Портнов так и не смог приступить к переговорам с послами стран Антигитлеровского альянса по поздравлениям для праздника 8. мая.

Агита"

В ответ Портнов пишет, что скоро приступит к переговорам:

"От: Andrey Portnov a......y.portnov@gmail.com

Кому: vadim.barannik v.....m.barannik@gmail.com, Svetlana Savickaja s.....savicka@gmail.com, Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com, Una Jansone u....jansone@inbox.lv, anna.kononova anna.kononova@riga.lv

Тема: Re: P.S.

Агита, спокойствие! С бухгалтером покончено. Осталось только посвятить отчёту пару часиков в среду. А.".

В другом письме Портнов консультируется с мэром Риги, каких торговцев брать к памятнику, а каких нет. Между прочим, он сообщает, что торговцев поставляют к памятнику депутаты Сейма Латвии от ЦС Иван Рыбаков, Янис Урбанович и Олег Денисов, а также евродепутат от ЦС Альфред Рубикс (Соцпартия), при этом некие торговцы в свое время "отблагодарили" Олега Денисова:

"От: Andrey Portnov a......y.portnov@gmail.com

Кому: Svetlana Savicka s.....savicka@gmail.com, Vadim.Barannik v.....m.barannik@gmail.com, Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: торговцы на 9 мая

Коллеги!

В прошлом году у памятника торговали различные конторы с блатом:

- от Рыбакова-Урбановича,

- от Рубикса,

- от Денисова.

Засчитывается ли вышеупомянутый блат в этом году? Отжимать их можно также как и всех - все открыты к предложениям.

П.С. Одна контора призналась, что в прошлом году отвалила Денисову.

А.П."

К следующему письму Портнов прилагает неполный список фирм, которым позволено выставить торговые палатки у памятника Освободителям Риги. В примечаниях указывается: "От Рубикса", "От о. Феофана [Пожидаева, настоятеля Елгавской церкови успения Богородицы]", "Светины", "от Руслана":

"От: Andrey Portnov a....y.portnov@gmail.com

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: торговцы

Приложение: torgovci.pdf."

Дискуссия разворачивается по поводу местоположения палатки латвийской русскоязычной газеты "Телеграф". Портнов предлагает пошутить и поставить палатку "Телеграфа" рядом с палаткой Латвийского комитета по правам человека:

"От: Andrey Portnov a....y.portnov@gmail.com

Кому: Vadim Barannik v......barannik@gmail.com, Nil nil.ushakov@gmail.com, Svetlana Savicka s.........savicka@gmail.com

Тема: палатка "телеграфа"

Коллеги!

Как вам идея поставить палатку "Телеграфа" рядом с палаткой Комитета по правам человека. По-моему, вполне уместная ирония.

А."

На это письмо Ушаков отвечает: "Я думаю Телеграф идет вообще в жопу?".

"То есть звоню и отменяю?", - переспрашивает Портнов.

"Х** с ними, пусть стоят", - проявляет великодушие Ушаков.

Как сообщало ИА REGNUM, Госполиция Латвии начала уголовный процесс о взломе и похищении его электронной почты, по заявлению председателя объединения "Центр согласия", мэра Риги Нила Ушакова. Расследование ведет Отдел по борьбе с киберпреступлениями. В своем заявлении Ушаков потребовал провести расследование взлома его электронной почты. Мэр Риги, в то же время, отмечает, что в данный момент на сайте kompromat.lv публикуются сфальсифицированные письма. По данным портала Pietiek.com, отдельные СМИ получили в свое распоряжение полную или частичную переписку Нила Ушакова - несколько тысяч писем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.