Отунбаева после окончания ее президентского срока готова пересесть на велосипед

Бишкек, 29 ноября 2011, 19:37 — REGNUM  "Если по истечении моего президентского срока мне не выделят машину, что, в общем-то, соответствует закону, то я готова пересесть на велосипед", - заявила сегодня, 29 ноября, на брифинге в государственной резиденции глава Киргизии на переходный период Роза Отунбаева.

Проживать глава Киргизии намерена на территории госрезиденции. "У меня есть трехкомнатная квартира в центре Бишкека, однако в законодательстве есть норма выделять экс-президенту жилье на территории государственной резиденции. Не думайте, что это роскошная дача", - цитирует слова Отунбаевой ИА АКИpress. Как отметила президент, она продолжит заниматься той работой, которая поможет стабилизировать ситуацию в стране.

"Я многое бы могла сделать в области образования, культуры, в социальной сфере. Может быть, с этой целью создам специальный фонд, чтобы вносить вклад в развитие страны, ее культуры, искусства", - поделилась своими планами Роза Отунбаева.

Напомним, что срок президентского правления Розы Отунбаевой истекает завтра, 30 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, Роза Отунбаева заявила, что после ухода с поста президента она намерена написать "углубленную книгу о процессах, происходящих в Киргизии, о киргизском народе", интересную для читателей всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.