Президент Армении не удовлетворен объемом товарооборота с Грузией

Ереван, 29 ноября 2011, 19:21 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян не удовлетворен показателем товарооборота между Грузией и Арменией и называет его низким. Об этом заявил в Тбилиси 29 ноября президент Армении Серж Саргсян после встречи с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

"Если мы пересмотрим статистику, то товарооборот между нашими странами вырос на 20%, но этого недостаточно. Это достаточно низкий показатель как для Армении, так и для Грузии", - заявил Саргсян. По его словам, после того, как будут решены обязательные для развития обеих стран вопросы, взаимоотношения Грузии и Армении с точки зрения экономической и академической интеграции, достигнут еще более высокой ступени.

"Приоритеты нашего сотрудничества охватывают сферы экономики, энергетики и транспорта, но не менее важно сотрудничество в сфере культуры. В ближайшие месяцы мы начнем строительство дорожной трассы, которая соединит Батуми с Ниноцминда Это даст возможность быстро увеличить транспортный поток к портам Грузии", - заявил Саргсян.

Он отметил, что дороги Грузии полностью соответствуют евростандартам, и пообещал, что вскоре и граждане Армении станут свидетелями быстрого развития дорожной инфраструктуры своей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.