Отношения Армении с Грузией достигли высшего уровня: Серж Саргсян

Ереван, 29 ноября 2011, 19:18 — REGNUM  "Наш каждый визит в вашу страну, в том числе сегодняшний, - это еще одно подтверждение того, что взаимоотношения между нашими странами еще больше углубляются". Об этом заявил в Тбилиси 29 ноября президент Армении Серж Саргсян после встречи с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

Саргсян поблагодарил Саакашвили за теплый прием и отметил, что в этом году взаимоотношения между двумя странами стали более активными и интенсивными. По его словам, сотрудничество, которое активно ведется в сферах экономики, транспорта, энергетики, безопасности, границ, обороны и в законодательной сфере, будет продолжено.

"В результате оформленных сегодня соглашений наши взаимоотношения перешли на совершенно новый этап и достигли высшего уровня. Мы придаем особенно большое значение соглашению, которое предусматривает сотрудничество в сферах безопасности и охраны границ. Мы стремимся построить партнерские отношения между пограничными службами обеих стран, но наши взаимоотношения этим не ограничиваются, и мы сотрудничаем во многих направлениях", - заявил Саргсян.

Он подчеркнул, что условия существования Грузии и Армении тесно взаимосвязаны и все это диктует, что взаимоотношения между двумя странами должны быть мирными и равными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.