Вологодские депутаты рассмотрят вопрос отмены транспортного налога для пенсионеров

Вологда, 29 ноября 2011, 18:43 — REGNUM  В Вологодской области пенсионеров по старости освободят от уплаты транспортного налога. Речь идет о гражданах, которые владеют автомобилями с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, мотоциклами и мотороллерами с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил и моторными лодками. Изменения в областной закон "О транспортном налоге" депутаты Законодательного Собрания рассмотрят на 222 сессии завтра, 30 ноября, сообщает ИА СеверИнформ.

Планируется, что льгота будет предоставляться в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика. Напомним, что на минувшей неделе с инициативой освободить пенсионеров от уплаты транспортного налога выступил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Законопроектом предлагается также освободить от уплаты транспортного налога сроком на год граждан, владеющих автомобилем российского производства, приобретенного со скидкой взамен вышедшего из эксплуатации автотранспортного средства в рамках программы утилизации.

Напомним, что с 8 марта 2010 года в России проводился эксперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию. В рамках данного эксперимента автовладельцу предоставляется скидка в 50 тысяч рублей при покупке новой машины российской сборки, если он сдает на утилизацию свой старый автомобиль, которому не меньше 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail