Депутаты заксобрания Калужской области не стали больше срывать сессию

Калуга, 29 ноября 2011, 18:23 — REGNUM  29 ноября по решению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова состоялось внеочередное заседание сессии законодательного собрания области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению областного парламента, поводом для такой реакции со стороны главы региона стала необходимость принятия ряда значимых для области законопроектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эти вопросы должны были рассматриваться 24 ноября, но ввиду отсутствия депутатов от оппозиционных партий это сделано не было.

Одним из первых парламентарии одобрили законопроект, касающийся налоговой политики Калужской области в отношении новых инвесторов, которые придут в регион в последующие годы. Принятие этого нормативного акта по подсчетам специалистов ежегодно будет приносить в бюджет порядка 900 миллионов рублей. Кроме того, был рассмотрен проект закона "О внесении изменений в Закон Калужской области "О ежемесячном пособии на ребенка". Проголосовав за данный нормативный акт, депутаты увеличили ежемесячные пособия на детей - инвалидов с 300 до 2000 рублей. Этим же нормативным актом увеличен и ряд других пособий на детей.

Депутаты также до 2013 года продлили соответствующую областную программу, направленную на улучшение жилищных условий жителей села, а также на Следующее заседание сессии намечено на 8 декабря. На нем во втором чтении планируется рассмотреть бюджет Калужской области на 2012 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.