Медведев выделил деньги на ремонт Красивского детского дома Тамбовской области

Тамбов, 29 ноября 2011, 18:23 — REGNUM  На ремонт Красивского детского дома (Инжавинский район Тамбовской области) по поручению президента РФ Дмитрия Медведева выделены 2,23 млн рублей. Контроль за целевым назначением расходования средств и предоставление отчетов возложены на администрацию Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM во вторник, 29 ноября, в областном управлении пресс-службы и информации.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента для ряда объектов социально-образовательной сферы. В "президентский" список вошли четыре объекта, в том числе Красивский детский дом, который находится в Инжавинском районе Тамбовской областиКрасивский детский дом был образован в августе 1941 года. В 1942-м получил свое нынешнее название. Здание, в котором сейчас находится этот детский дом, было построено в 1973 году и нуждается в капитальном ремонте.

В этом двухэтажном кирпичном здании находятся мальчики и девочки в возрасте от 5 до 18 лет. Живут они не в группах, а в "семьях" - по три - пять человек, под руководством своего воспитателя. Каждая "семья" живет в отдельной комнате. Для ребят оборудованы помещения для игр и просмотра телевизора, комнаты для учебы и занятий. Имеется небольшой компьютерный класс с выходом в интернет, медицинский кабинет, библиотека. Обедают дети в большой общей столовой, а учатся в сельской школе. На уроках труда в детском доме мальчики осваивают столярное мастерство, а девочки - швейное дело. Рядом с детдомом разбит небольшой огород, цветочные клумбы, деревянные и каменные скамейки, сделанные руками воспитанников, спортивная площадка, футбольное поле.

Тамбовские власти сделали все возможное, чтобы получить федеральные средства на капитальный ремонт здания этого не совсем обычного детского дома. Губернатор Олег Бетина дал поручение соответствующим службам организовать работу таким образом, чтобы эти деньги были израсходованы максимально результативно и эффективно.

Помимо Красивского детского дома, в "президентский" список были включены Центр образования одаренных детей Республики Калмыкия "Элистинский лицей", Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей (Республика Саха (Якутия) и Красноборская санаторно-лесная школа (г.Смоленск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail