Саратовских водителей агитируют доносить на нарушителей ПДД

Москва, 29 ноября 2011, 18:21 — REGNUM  Чтобы сократить число аварий на дорогах, общественники призывают агитировать водителей сообщать о нарушениях в ГИБДД.

И.о. первого замминистра транспорта Саратовской области Иван Казаченко сообщил участникам круглого стола, за которым обсуждалась проблема участившихся случаев нарушения правил дорожного движения (ПДД), что с начала года в регионе произошло 2115 ДТП, погибло 346 человек, 2640 - были госпитализированы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП сократилось на 2%, но на 4% возросло количество погибших в авариях на дорогах, на 2% вырос травматизм. По словам руководителя ГИБДД Саратова Дмитрия Колчина, в этом году "произошло три резонансных ДТП с участием большегрузного автотранспорта". Одно из них - в конце октября, когда бензовоз врезался в маршрутку с детьми, ехавшими из Балаково в Саратов. Тогда погибли две школьницы. Как заявил Колчин, ГИБДД главное внимание уделяется выявлению нетрезвых водителей, превышению скорости и выезду на полосу встречного движения. По закону проверять перевозчиков ГИБДД может один раз в три года, либо в случае ДТП.

Член областной Общественной палаты Юрий Виткин предложил агитировать водителей сообщать ГИБДД о нарушениях на дороге. Участники круглого стола сошлись во мнении, что, возможно это и будет "выглядеть, как стукачество", но такая мера необходима в качестве борьбы с ростом числа ДТП и лихачеством водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail