Государство выплатило вкладчикам Latvijas Krājbanka уже около 30 млн евро (Латвия)

Рига, 29 ноября 2011, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, вкладчикам Latvijas Krājbanka начали выплачивать возмещение по гарантированным государством вкладам в Latvijas Krājbanka, деятельность которого была приостановлена 21 ноября. К середине дня латвийский государственный банк Citadele выплатил в общей 20,5 млн латов (около 29 млн евро) 4 тысячам 75 клиентам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Возмещения выплачиваются как наличными, так и перечислением на счет в другой банк. 99,8% из 260 тысяч вкладчиков Latvijas Krājbanka хранили в банке до 100 тыс евро и смогут получить свои накопления в полном объеме.

Как сообщало ИА REGNUM, на эти цели будет выделено до 350 млн латов (свыше 500 млн евро). В понедельник, 21 ноября, совет Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) приостановил оказание всех финансовых услуг, предоставляемых Latvijas Krājbanka. Решение принято на основании констатации недостачи средств в банке в размере около 110 млн латов (156 млн евро). Бывший председатель правления банка задержан, члены правления находятся под надзором полиции. Начат уголовный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail