Напряженность на армяно-азербайджанской границе меньше, чем в Карабахе - Фасье

Ереван, 29 ноября 2011, 18:19 — REGNUM  Проведшие мониторинг на линии соприкосновения войск в селе Джафарли и прибывшие в Газахский район сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с главой Исполнительной власти района Аязом Аскеровым.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи, Бернар Фасье рассказал о визите в регион. "Как вы знаете, мы на середине визита. Встреча как всегда начинается на одной стороне, на другой же завершается. Мы посетили Армению, встретились с президентом, министрами иностранных дел и обороны. На этот раз мы совершили переход не на линии соприкосновения войск в Карабахе", - сказал французский сопредседатель.

Он рассказал также о мониторинге на армяно-азербайджанской границе, отметив, что напряженность там ниже, чем на линии соприкосновения в Карабахе. "В Баку мы проведем встречи с президентом, министрами иностранных дел и обороны", - уточнил Фасье. Сопредседатели отправились в Баку на вертолете, сообщает АПА.

Ранее на встрече с министром обороны Армении сопредседатели подчеркнули важность сохранения режима перемирия, одновременно констатируя, что инциденты на границе демонстрируют необходимость внедрения действенных международных механизмов их расследования.

Оганян в свою очередь представил ситуацию на карабахско-азербайджанской границе, отметив, что провокации азербайджанских снайперов подвергают опасности усилия сопредседателей МГ по формированию атмосферы взаимного доверия между сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.