Марийского депутата будут судить за мошенничество и растрату денежных средств

Йошкар-Ола, 29 ноября 2011, 18:12 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива имени Палантая, депутата муниципального образования "Усолонское сельское поселение" 57-летнего Григория Чумаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, (растрата денежных средств, вверенных виновному с использованием служебного положения - 21 эпизод), ч. 3 ст. 159 УК РФ УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, Чумаев, занимая должность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, приобрел для личных нужд автомобиль стоимостью 209 тысяч рублей в кредит, и выплачивал его за счет кооператива до августа 2007 года, причинив ущерб свыше 273 тыс. рублей.

С сентября 2007 по 2010 год без оформления документов Чумаев сдавал своему знакомому принадлежащее кооперативу картофелехранилище, а затем пообещал продать его. Часть полученных денежных средств в размере 160 тыс. рублей внес в кассу кооператива, а 149 тыс. рублей, переданные ему в счет договора купли-продажи - присвоил.

С сентября 2007 по декабрь 2010 года Чумаев выплачивал наложенные лично на него административные штрафы в размере от 100 рублей до 10,7 тыс. рублей за счет средств кооператива. С 2008 по февраль 2009 года потратил на личные нужды, полученные под отчет 175,8 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail