Дмитрий Козак: Необходимо провести строжайший аудит всех петербургских управляющих компаний

Москва, 29 ноября 2011, 17:58 — REGNUM  Ни одна управляющая компания Санкт-Петербурга за свою работу не получила оценку "отлично". Таковы итоги акции "Просьба беспокоить", которые подвели сегодня, 29 ноября, первый вице-премьер России Дмитрий Козак, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия".

Дмитрий Козак рекомендовал городскому правительству в течение десяти дней собрать исчерпывающую информацию по этим компаниям и принять решения об их дальнейшей работе в сфере ЖКХ.

Как напомнили в пресс-службе, в рамках акции "Просьба беспокоить" активисты регионального отделения партии провели анкетирование жителей города по вопросам качества работы управляющих компаний. "Было собрано более 100 тысяч анкет. Кроме того, горожане звонили по телефону горячей линии акции, в день поступало до 1500 звонков", - отметили в пресс-службе.

Основные претензии горожан - плохое состояние кровли, ее некачественный ремонт, аварийные и неработающие лифты, плохая уборка парадных и дворов. Вице-премьер был поражен тем, что 70% опрошенных вообще не знают, кто управляет их домами.

"Мнения людей очень важны, - сказал Дмитрий Козак. - Первые итоги этой акции - это буквально техническое задание на следующий год для городской власти. Необходимо провести строжайший аудит всех управляющих компаний. А иначе с таким управлением через десять лет полгорода будет в аварийном фонде".

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, с первых дней акции вся информация контролировалась лично им. "Много мелких проблем мы устраняли тут же. Теперь мы понимаем, что необходимо выработать механизм общественного и государственного контроля над работой подрядчиков в сфере ЖКХ. И позже такой механизм мы распространим и на другие сферы нашей жизни", - добавил Полавченко.

Вадим Тюльпанов отметил, что акция "Просьба беспокоить" будет продолжена. "Все только началось, а мы уже видим, что петербуржцы активно в нее включились. Значит, это наше общее дело", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.