Глава Рослесхоза: в работе с лесным фондом Нижегородская область является примером для всей России

Нижний Новгород, 29 ноября 2011, 17:49 — REGNUM  Нижегородская область в сфере управления лесным фондом является примером для всей России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков по итогам встречи с губернатором Валерием Шанцевым и подписания соглашения между правительством Нижегородской области и Федеральным агентством лесного хозяйства в области лесных отношений 29 ноября.

Предметом подписанного соглашения является организация взаимодействия в области лесных отношений, направленное на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей в лесах и лесных ресурсах.

"В Нижегородской области есть серьезные наработки выращивания посадочного материала, и именно на базе создаваемого учебного центра при "Семеновском спецсемлесхозе" повышать свою квалификацию будут специалисты со всей страны. Правительство Нижегородской области оказывает существенную поддержку предприятию, иначе в трудные времена предприятие не смогло бы выстоять. Кроме того, в Нижегородской области создана серьезная противопожарная система", - сообщил Масляков.

В свою очередь Шанцев сообщил, что в ходе встречи стороны обсудили целый ряд вопросов по взаимодействию, в том числе, о создании учебного центра на базе государственного учреждения "Семеновский спецсемлесхоз", где выращивается посадочный материал для восстановления лесов не только Нижегородской области, но и всей России.

"Нам надо очень серьезно работать над устранением последствий пожаров 2010 года. У нас 80 тыс. гектаров горельников, и мы договорились о создании целой системы работы по их расчистке, с тем, чтобы в дальнейшем этот материал можно было использовать в качестве биотоплива", - заявил глава региона.

Также на встрече обсуждался вопрос материально-технического обеспечения пожарно-химических станций.

"Планы по созданию двух пожарно-химических станций уже реализуются в регионе, и мы в этой работе активно сотрудничаем с Федеральным агентством лесного хозяйства. Раньше для ликвидации пожаров мы привлекали технику с предприятий методом мобилизации, а когда будут созданы пожарно-химические станции, это будет постоянно действующим механизмом", - отметил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.