Норвежский террорист Андерс Брейвик признан психически невменяемым

Весь мир, 29 ноября 2011, 17:47 — REGNUM  Специалисты, проводившие медосвидетельствование норвежского террориста Андерса Брейвика, признали его невменяемым. Результаты психиатрической экспертизы были переданы в суд 29 ноября.

Врачи обнаружили у Брейвика параноидальную шизофрению. Он внушил себе, что избран для спасения норвежского народа и наделен правом решать, кто должен жить, а кто должен умереть. Тем не менее, суд над Брейвиком все равно состоится, но, скорее всего, террорист будет отправлен в психиатрическую лечебницу, а не в тюрьму.

Напомним, 22 июля 2011 г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли 7 человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утойа, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик. Всего в результате его действий погибли 77 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.