Приговоренный к заключению нижегородец совершил новое преступление прямо в зале суда

Нижний Новгород, 29 ноября 2011, 17:35 — REGNUM  В Нижегородской области недовольный приговором осужденный Шахунским райсудом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде), ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года в Шахунье судьей был оглашен приговор по уголовному делу, в соответствии с которым один из подсудимых был признан виновным в совершении ряда инкриминируемых деяний. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет.

После этого злоумышленник, недовольный приговором и мерой назначенного наказания, в присутствии всех участников судебного заседания высказывал в отношении судьи оскорбительные выражения в нецензурной форме и угрожал зарезать судью за вынесение данного приговора после отбытия им наказания.

Приговором суда мужчина признан виновным в полном объеме и ему назначено наказание по ч. 2 ст. 297 УК РФ - 6 месяцев лишения свободы с удержанием из заработка 5% в доход государства, по ч. 1 ст. 296 УК РФ - 1 год лишения свободы.

Путем частичного сложения наказаний по совокупности приговоров (с присоединением наказания по предыдущему приговору) окончательно назначено наказание 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.