Завершение масштабной утилизации боеприпасов на Балтфлоте позволит расширить границы Калининграда

Калининград, 29 ноября 2011, 17:27 — REGNUM  На Балтийском флоте в Калининградской области выполнен план утилизации устаревших боеприпасов и боеприпасов с истекшим сроком хранения на 2011 год. Как заявил начальник морской инженерной службы Балтийского флота полковник Олег Павлов, всего с начала утилизации на трёх военных полигонах Калининградской области было уничтожено более 24 тысяч тонн различных боеприпасов.

Проводимые работы позволят освободить склады боеприпасов от взрывоопасных предметов, тем самым обезопасить местное население от угрозы непроизвольной детонации, и существенно сократить расходы на содержание этих объектов. В 2012 году планируется вывести эти склады за пределы 30-километровой зоны вокруг Калининграда, что позволит расширить границы территорий города для дальнейшего развития, отметили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

На полигонах флота уничтожаются боеприпасы с истекшим сроком хранения, выпущенные после 40-х годов прошлого столетия, а также предназначенные для образцов оружия, уже снятого с вооружения.

Перед началом утилизации весь привлекаемый личный состав прошёл курс специальной подготовки, изучил меры безопасности при проведении взрывных работ, требования законодательства и руководящих документов.

Кроме того, все военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в уничтожении боеприпасов, получили денежное вознаграждение за проведение опасных работ. Надбавка за риск для солдат и офицеров составляла до 40 тыс. рублей ежемесячно.

В настоящее время ведутся работы по очистке площадок от остатков боеприпасов. В целях безопасности до окончания рекультивации полигонов решением командования Балтийского флота установлено круглосуточное охранение площадок подрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail