В Архангельской области снижается младенческая смертность

Архангельск, 29 Ноября 2011, 17:04 — REGNUM  В Архангельской области снижается уровень младенческой смертности. Об этом ИА REGNUM на заседании коллегии минздравсоцразвития области рассказала сотрудник министерства здравоохранения и социального развития Ирина Пастбина. Снижаются показатели как младенческой, так и перинатальной смертности.

Отмечаются изменения в структуре причин младенческой смертности. По-прежнему первое место занимает перинатальная патология (48,6 процента). Доля врожденных аномалий развития в структуре причин младенческой смертности снизилась с 31,9 до 17,6 процента. Внезапная смерть грудного ребенка зафиксирована в девяти случаях (10 случаев за аналогичный период 2010 года).

Ирина Пастбина отметила, что за 9 месяцев 2011 года не зарегистрированы случаи младенческой смертности в трех муниципальных образованиях: Котласском и Мезенском районах, а также Коряжме. В восьми муниципалитетах уровень младенческой смертности ниже среднего по области: Вельский, Коношский, Няндомский, Холмогорский районы, Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Мирный.

Из городских округов наиболее высоким остается уровень младенческой смертности в Архангельске. По классу "Травмы и отравления" за 2011 год зарегистрировано пять случаев смерти детей до одного года. По всем случаям проводятся следственные проверки.

"В целях снижения младенческой смертности нами проводилась работа по совершенствованию оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи. Так, продолжена начатая в 2010 году диспансеризация женщин фертильного возраста. По итогам диспансерных осмотров составлены индивидуальные программы профилактических и лечебных мероприятий. В этом году проводится паспортизация многодетных семей, начата диспансеризация членов многодетных семей. Растёт доля беременных направленных на госпитализацию из сельских территорий в областные учреждения здравоохранения. В целях реализации дальнейших мер по совершенствованию медицинской помощи женщинам и новорожденным подготовлены распоряжения минздравсоцразвития области по межрайонным центрам родовспоможения, а также территориальный порядок оказания акушерско-гинекологической помощи", - сказала Ирина Пастбина.

Члены коллегии по итогам заседания решили продолжить мероприятия по снижению младенческой смертности и реализовывать мероприятия программы модернизации здравоохранения области по совершенствованию службы родовспоможения и детства.

"Снижение почти вдвое в 2011 году показателя младенческой смертности и перинатальной смертности говорит о том, что совершенствуются дальнейшие меры по оказанию медицинской помощи женщинам и новорожденным, подготовленные распоряжением минздравсоцразвития области, - отметила руководитель координационного совета по реализации инициатив главы Правительства РФ Владимира Путина в Архангельской области, член Общероссийского народного фронта Елена Вторыгина. - В Котласе, Мезени и Коряжме не зарегистрированы случаи младенческой смертности. Сегодня в области проводится большая работа по оказанию неонатологической помощи. Безусловно, смертности при рождении быть не должно, поэтому нужно развивать перинатальные центры, об этом говорил Президент страны, реализовывать мероприятия программы модернизации здравоохранения области по совершенствованию службы родовспоможения и детства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены