Мэр Еревана призывает обезопасить горожан от несоответствующей нормам проводки в подъездах

Ереван, 28 ноября 2011, 16:45 — REGNUM  28 ноября в ходе совещания в мэрии Еревана в числе иных вопросов, касающихся городского хозяйства, мэр Тарон Маргарян обратился и к деятельности компании "Электрические сети Армении".

В частности, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, Маргарян оценил ситуацию с кабельной проводкой в подъездах многоквартирных зданий не соответствующей нормам безопасности. По словам мэра, приведение в порядок соответствующего хозяйства входит в договорные обязательства компании "Электрические сети Армении". Согласно Маргаряну, ситуация с проводкой препятствует ремонту подъездов. "Надо быть последовательным и в 2012 году завершить все соответствующие работы. Несмотря на объем работ необходимо думать о безопасности горожан", - отметил мэр.

Отметим, что в недавнем интервью ИА REGNUM генеральный директор ЭСА Евгений Бибин обратился к этой теме. "Одной из самых острейших проблем остается приведение в нормальное состояние линий низкого напряжения, которые нам достались в наследство от 90-х гг., когда не существовало четких правил техприсоединения, был ослаблен контроль над строительством сетей, подключались к нам новые потребители кто на жердях, кто на трубах. При их передаче на баланс государственной компании в начале 2000 годов вопрос необходимых инвестиций в их восстановление не был учтен. Мы сегодня практически стоим перед фактом неотложного восстановления этих сетей. Жители уже забыли, что эти сети строили сами, теперь по прошествии времени всем хочется иметь надежное и качественное электроснабжение", - отметил Бибин.

100%-ым акционером компании "Электрические сети Армении" является российская "Интер РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail