Глава Карелии ручается за выполнение договора с "Газпромом"

Петрозаводск, 29 ноября 2011, 16:24 — REGNUM  Глава Карелии Андрей Нелидов уверен, что у региона хватит сил и средств, чтобы обеспечить софинансирование газификации в рамках соглашения, заключенного республиканским правительством с ОАО "Газпром". Согласно этому документу, за пять-шесть лет уровень газификации республики должен повыситься с 7% до 80%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Нелидов оценил договор с "Газпромом" как глобальное соглашение, которого не было в Карелии никогда. Уверенность в том, что республика справится, есть, поскольку в 2011 году впервые за много лет доходы карельского бюджета увеличились на 15-20%, а в 2012 году шесть районов республики должны стать бездотационными.

Отметим, соглашение с ОАО "Газпром" подписано в рамках первого Международного форума "Инвестиции в будущее", прошедшего 24-25 ноября в Петрозаводске. На подписании присутствовал президент России Дмитрий Медведев, посетивший в этот день карельскую столицу с рабочим визитом. Глава государства отметил, что для Карелии это исключительно важное соглашение. Он подчеркнул: "Надо всё это доделать и создать принципиально новые условия для жизни. Все возможности для этого есть. Планируйте соответствующую часть софинансирования в бюджете, потому что на это деньги жалеть нельзя. Мы с вами понимаем - это сразу меняет жизнь и в небольших городах, и на селе, и даже в самом Петрозаводске".

В программу газификации Карелии "Газпром" планирует вложить около 18 млрд рублей. В ближайшей перспективе голубое топливо должно прийти в районы Северного Приладожья. "Это очень перспективный регион для дальнейшего экономического развития республики", - заявил председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.