Председателем липецкого горсовета избран Игорь Тиньков

Липецк, 29 ноября 2011, 16:16 — REGNUM  Место экс-спикера липецкого горсовета Александра Соколова занял Игорь Тиньков. Об этом 29 ноября сообщил портал Gorod48.

В качестве альтернативы Тинькову была предложена кандидатура Александра Чеглова. После подстчета голосов тайного голосования, выяснилось что за Игоря Тинькова проголосвали 20 депутатов, за Чеглова - 12.

Поблагодарив депутатов, Игорь Тиньков предложил обсудить кандидатуры своих заместителей, и предложил на один из этих постов Федора Жигарова. Сегодня до конца дня депутаты должны проголосовать и по кандидатурам вице-спикеров.

Кандидатуру Игоря Тинькова выдвинули те же19 депутатов, которые инициировали отставку Александра Соколова и его заместителей.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 29 ноября спикера липецкого горсовета Александра Соколова и троих его заместителей отправили в отставку. С требованием о досрочной отставке выступили в начали сессии 19 депутатов горсовета. Александр Соколов, поддерживаемый ОАО "НЛМК", намеревался принять участие в выборах мэра Липецка, однако был снят с предвыборной гонки из-за превышения максимально возможного количества брака в подписях в его поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.