После снегопада для мэра Казани "настал момент истины"

Москва, 29 ноября 2011, 16:14 — REGNUM  В Казани третий день не стихают обильные снегопады - явление довольно обычное для этого времени года. Тем не менее, руководство города воспринимает его как стихийное бедствие, предупреждая жителей о беспрецедентных мерах для поддержания городского хозяйства.

По сообщению пресс-службы мэрии, с начала месяца в Казани выпало 50 мм осадков, что "является превышением месячной нормы для ноября" (но не является, в принципе, чем-то особенным). Однако в мэрии уже появились апокалиптические настроения. "Для нас настал момент истины, - заявил мэр Казани Ильсур Метшин своим подчиненным. - На то мы с вами и городское хозяйство, чтобы решать любые проблемы. К зиме мы готовились все лето, помня печальные итоги прошлого сезона".

"Первый натиск стихии нам удалось отразить. Пока дорожное движение не парализовано. Дело за дальнейшей качественной уборкой. Мелочей в этой работе нет. На основных магистралях необходимо обеспечить свободный проезд общественного и личного транспорта до места работы и учебы. Во дворах - свободный доступ мусоровозов и машин экстренных служб. Необходимо тщательно расчищать все развязки и пешеходные переходы. По прогнозам, снегопад будет продолжаться. Неделя будет напряженной - нам изо всех сил предстоит бороться со снегом", - резюмировал Ильсур Метшин.

Сегодня в Казани действительно можно наблюдать отдельные группы дорожников, работающих у светофоров и на перекрестках. Дороги имеют светло-коричневый цвет за счет рассыпанного песка (вероятно, это и есть "противообледенительный реагент", на который Гордуме предложили выделить дополнительно 50 млн рублей).

В пресс-релизе говорится о 10 тысячах тонн снега, вывезенного за сутки, и "около 470 единицах техники", а также о том, что в течение декабря количество техники будет увеличено до 635 единиц за счет приобретения новых машин СП "КАМАЗ-Boschung".

Тем не менее, в мэрии понимают, что "печальные итоги прошлого сезона" еще раз списать на аномальные снегопады уже не удастся. В этом смысле заявление "о моменте истины", сделанное казанским градоначальником, представляется актуальным прежде всего для самого мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail