Молодежь в Армении идет в политику от скуки - социолог

Ереван, 29 ноября 2011, 16:11 — REGNUM  Молодые люди в Армении в основном присоединяются к политическим партиям, либо желая занять свое время, быть частью чего-то большего, либо с намерением обустроить свою карьеру и будущее. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 29 ноября председатель Армянской социологической ассоциацией Геворг Погосян.

Специалист привел данные проведенного в октябре этого года социологического исследования, согласно которым 28,9% опрошенных молодых людей на предстоящих парламентских выборах собираются отдать свои голоса за правящую Республиканскую партию Армении (РПА).

18% респондентов сообщили, что проголосуют за коалиционную партию "Процветающая Армения", тогда как за вторую коалиционную партию - "Оринац еркир" собираются проголосовать лишь 6% молодых людей. Оппозиционных АРФ "Дашнакцутюн" и Армянский национальный конгресс (АНК) хотят видеть в парламенте следующего созыва по 6% опрошенных. 33,4% респондентов не собираются голосовать ни за одну политическую силу.

Социолог назвал парадоксальным тот факт, что большинство недовольных существующей социально-экономической ситуацией граждан все же являются сторонниками действующих властей. При этом он подчеркнул, что большая часть молодых людей не интересуется, и не информирована о политической жизни страны.

"Такой парадокс, на мой взгляд, обусловлен тем, что люди смирились с тем, что имеют, и не ждут ничего нового. Это касается не только молодых людей", - сказал Погосян.

Опрос проводился среди 1065 молодых людей в возрасте 15-25 лет на всей территории Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail