Синоптики: Выход на лед в Архангельской области опасен для жизни

Архангельск, 29 ноября 2011, 15:55 — REGNUM  На всех реках Архангельской области выход на лед представляет угрозу для жизни. Об этом ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

В результате продолжительного потепления на всей территории Архангельской области и выпадения обильных осадков в виде мокрого снега и дождя, на реках области прекратилось ледообразование и произошло ослабление ледового покрова (выход воды на лед, образование полыней).

В связи с сохранением теплой погоды, на реках Северная Двина, Вага и Онега, на участках, где уже сформировался ледостав, возможно разрушение ледового покрова, прохождение местных ледоходов и образование осенних зажоров льда, которые могут вызвать резкие колебания уровней воды. На реках Пинега и Мезень ожидается ослабление ледового покрова и осложнение в работе ледовых переправ.

Добавим, что в связи с таянием льда на реках уже произошло ЧП - накануне в полдень на реке Кузнечиха в районе 29-го лесозавода пожилого любителя подледного лова стало относить от берега на льдине. Как сообщили в пресс-центре регионального ГУ МЧС, На помощь мужчине выехали спасатели ГОСАКВАСПАС. Диспетчеры выяснили, что ближе всех к терпящему бедствие рыбаку находится буксир "Борей". Экипаж буксира согласился оказать спасателям содействие и поднял рыбака на борт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.