Английская "Армия спасения" организует благотворительную акцию для детей Эстонии

Таллин, 29 ноября 2011, 15:42 — REGNUM  Накануне рождественских и новогодних праздников английская благотворительная организация "Армия спасения" в третий раз начинает общеэстонский проект "Дерево ангелов", цель которого - вручение детям Эстонии из бедных семей рождественских (новогодних) подарков. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, сообщили в эстонском коммуникационном бюро Hamburg ja pertnerid, отметив, что акцию организации "Армия спасения" поддерживает известная в прошлом эстонская лыжница, двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи.

В обращении организации говорится, что многие живущие в бедности дети по всей Эстонии остаются на рождественские праздники не просто без подарка, но зачастую даже без конфет. В качестве подарка можно использовать платные фигурки ангелов на елках, установленных в торговых магазинах по территории Эстонии. Первый подарок будет передан нуждающимся 30 ноября. Планируется собрать подарки как минимум для 1 200 детей.

По данным Союза защиты детей Эстонии, в Эстонии порядка 20 тысяч детей (каждый десятый) не получают ежедневного полноценного питания, примерно такое же количество детей живет в "неблагополучных семьях", где безработными являются один или оба родителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail