Жительницу Приморья будут судить за дачу ложных показаний об изнасиловании

Владивосток, 29 ноября 2011, 15:34 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней девушки обвиняемой в даче заведомо ложных показаний об изнасиловании. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе сообщили, что в марте 2010 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело по обвинению двух мужчин в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По данным следствия, 28 октября 2009 года обвиняемые силой завели 18-летнюю девушку за гаражи в районе "Зеленого угла" в городе Владивостоке и изнасиловали.

В ходе судебного следствия потерпевшая изменила свои показания, заявив, что со стороны одного из обвиняемых изнасилования не было, все произошло по обоюдному согласию. Однако суд, основываясь на совокупности собранных и представленных доказательств, изобличающих мужчин, отнесся к показаниям потерпевшей критически и вынес обвинительный приговор. Суд расценил показания потерпевшей как желание ввести суд в заблуждение и помочь одному из подсудимых избежать уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.