Автобусный парк Челябинска пополнился 10 машинами с низкими ступенями

Челябинск, 29 ноября 2011, 15:27 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, в Челябинске на главной площади губернатору области Михаилу Юреыичу и челябинцам с ограниченными возможностями здоровья представили новый подвижной состав общественного транспорта. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

С сегодняшнего дня муниципальный автобусный парк Челябинска пополнили десять машин марки Scani со специальными низкими ступенями. От их появления на городских маршрутах выиграют все пассажиры: вход в салон находится на уровне бордюра, а это значит, что инвалиды, пожилые люди, дети и мамы с колясками не будут испытывать неудобств.

Комфортабельный салон рассчитан на единовременную перевозку 93 человек. Для передвижения внутри автобуса граждан с ограниченными физическими возможностями оборудованы специальные пандусы. В Челябинске эти машины будут обслуживать маршруты №№4, 15, 65 и 81.

По мнению губернатора, в перспективе старого подвижного состава на дорогах мегаполиса не останется. В будущем транспорт, который будет перевозить пассажиров по Челябинску, станет преимущественно "безбарьерным". Он напомнил, что на Южном Урале принято решение о создании безбарьерной среды для инвалидов. Так, при строительстве новых многоэтажных домов сразу будет возводиться приспособленный для инвалидов вход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail