Генпрокурор Украины: Ющенко так и не сдал кровь, чтобы ответить на вопрос: был он отравлен или нет

Киев, 29 ноября 2011, 15:21 — REGNUM  "Дело об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году вскоре может быть закрыто", - заявил 28 ноября генпрокурор Украины Виктор Пшонка в эфире телеканала "1+1".

"Ющенко должен сдать кровь для того, чтобы ответить на вопрос: был он отравлен или нет. Но он предложил сначала свои лаборатории, потом отказался, сказал "потом", и добровольно кровь не сдает", - сказал Пшонка. Он отметил, что по результатам нового анализа крови бывшего главы государства следствие должно принять решение либо о продолжении расследования, либо о закрытии дела. "Сдает кровь Ющенко, и мы дальше движемся по делу. Предыдущий анализ его крови с нарушениями был доставлен в лабораторию", - уточнил генеральный прокурор Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, еще 18 мая Ющенко заявил, что готов к сотрудничеству со следствием по делу о его отравлении в 2004 году. "С новым следователем по делу достигнута договоренность о том, что Генеральная прокуратура... нарабатывает процедуру отбора крови, транспортировку крови, подбор надлежащих лабораторий, включая международные", - заявил тогда Ющенко, подчеркнув при этом, что готов дать на экспертизу в национальную и международные лаборатории не только новый анализ своей крови, но и кровь образца 2005 года, "которая хранится в надежном месте". Между тем, он также сказал, что при новой власти на Украине "сформировалась и усилилась группа людей, которые получили надежду, что сегодня имеется хороший способ закрыть этого уголовное дело и снять подозрения, которые были доказаны следствием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.