США осудили убийство публициста Рафика Таги в Азербайджане

Баку, 29 ноября 2011, 15:18 — REGNUM  США осуждают совершенное в Баку убийство писателя ИА REGNUM и выражают глубокие соболезнования его семье, друзьям, коллегам и читателям. Об этом говорится в сообщении посольства США в Азербайджане.

В сообщении подчеркивается, что виновные в этом должны понести наказание и отмечается, что свобода является основной частью каждой здоровой демократической системы. "Мы приветствуем решение азербайджанского правительства создать специальную рабочую группу по расследованию убийства господина Таги и призываем привлечь все возможные ресурсы для того, чтобы виновники этого ужасного преступления предстали перед судом", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 ноября влиятельный иранский аятолла аятолла шейх Мохаммед Лянкаряни приветствовал убийство азербайджанского писателя Рафика Таги. Опубликованное на сайте аятоллы заявление называется "Заявление об исполнении приговора о вероотступнике Рафике Таги". "Пусть знают враги ислама, что достойная молодежь не позволит унижать святыни Ислама и не позволит реализовать интриги мирового империализма и сионизма, накажет предавших свою религию за их позорные деяния", - говорится в заявлении иранского духовного деятеля.

Покушение на Таги было совершено 19 ноября вечером, когда неизвестный нанес ему 7 ножевых ранений. 23 ноября 61-летний публицист скончался в больнице. Ранее он опубликовал ряд сочинений, содержащих негативные оценки влияния Ислама на общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail