ADB продолжает наращивать кредитование в Армении малого бизнеса

Ереван, 29 ноября 2011, 15:08 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября в Ереване состоялась церемония подписание договора между Азиатским банком развития (ADB) и "Америабанком", по которому последний получил $20 млн для развития кредитования малого бизнеса.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, представитель ADB в Армении Дейвид Доул сообщил, что в ближайшую неделю еще трем армянским банкам будет предоставлено в сумме еще $45 млн на те же цели. "Согласно международным экономическим и бизнес-докладам, в экономике Армении наблюдаются положительные тенденции. Однако из насущных ее задач является ограниченная доступность финансовых ресурсов для малых и средних предприятий. Мы намерены поддерживать частный бизнес в Армении путем увеличения доступности кредитных средств для малых организаций", - отметил Доул.

В свою очередь представитель "Америабанка" Гагик Саакян сообщил, что 30% из этих средств будут направлены на кредитование в регионах. "Малый и средний бизнес очень важен для нас, поскольку он является системообразующим в экономике. В настоящее время кредитный портфель малого и среднего бизнеса нашего банка составляет $100 млн, и мы намерены удвоить этот показатель в 2012 году", - отметил Саакян.

Напомним, что в 2007 году компания "Т.Д.А. Xолдингс Лимитед", аффилированная с лидирующей и крупнейшей инвестиционной компанией России - Группой компаний Тройка Диалог приобрела акции банка Армянский импортно-экспортный банк и реорганизовала его в "Америабанк". В настоящее время банк является лидером банковского рынка Армении по некоторым показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.