В Новосибирской области производство молока увеличилось на 13,5 тыс. тонн

Новосибирск, 29 ноября 2011, 15:07 — REGNUM  В Новосибирской области с начала года сельскохозяйственные предприятия произвели 488 тысяч тонн молока, что больше чем в прошлом году на 13,5 тысяч тонн. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие цифры озвучил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, который отметил, что новые меры государственной поддержки, реализуемые в регионе с начала этого года, направленные на развитие животноводства, стимулируют хозяйства увеличивать объемы производства продукции и поголовье фуражных коров.

С начала года поголовье фуражных коров увеличилось на 1.326 голов и сегодня составляет 139.936 голов. Такая динамика прироста в Новосибирской области достигнута впервые за последние годы.

Суточная прибавка валового производства молока на одну фуражную корову с начала года составляет 210 кг. На 500 грамм с начала года увеличен надой на одну фуражную корову. Ежедневно в Новосибирской области производится более 1.000 тонн молока, что позволяет обеспечить жителей региона качественной продукцией по доступным ценам.

Лидерами по валовому приросту производства молока с начала года являются хозяйства Маслянинского, Баганского, Ордынского, Краснозерского, Искитимского и Татарского районов Новосибирской области.

Напомним, что в соответствии с новыми мерами государственной поддержки, реализуемыми в Новосибирской области с начала 2011 года, хозяйствам, занимающимся производством молока и мяса крупнорогатого скота, компенсируется до 50% стоимости приобретаемой техники и оборудования. Это позволяет увеличивать объемы производства сельскохозяйственной продукции и использовать новейшие технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.