Больницы Липецка закупали непригодную для еды крупу

Липецк, 29 ноября 2011, 14:50 — REGNUM  Специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушения в качестве круп в двух госучреждениях здравоохранения в Липецке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в пресс-службе управления Россельхознадзора по Липецкой области.

В областном противотуберкулезном диспансере крупы манная в количестве 100 кг, перловая в количестве 50 кг, горох в количестве 50 кг, геркулес в количестве 50кг хранились в обезличенной таре. Из-за отсутствия маркировочных ярлыков определить наименование и местонахождение изготовителя, дату выработки, условия и сроки хранения невозможно.

При проверке областной больницы №2 специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью зерна, продуктов его переработки и семенного контроля отобраны три образца круп: горох шлифованный 1 сорт, крупа ячменная перловая №1, пшено шлифованное сорт 1 и направлены в ФГБУ "Центр оценки качества зерна".

Анализ показал, что из трех проб - две крупы не соответствуют заявленному качеству. Так, горох не соответствует ГОСТ 6201-68 по показателю: изъеденные семена. Крупа ячменная перловая не соответствует ГОСТ 5784-60 по показателю зараженности вредителями хлебных запасов.

Такая продукция не пригодна в пищу, снята с питания и возвращена поставщику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.