Спикера липецкого горсовета Александра Соколова отправили в отставку

Липецк, 29 ноября 2011, 14:50 — REGNUM  Спикера липецкого горсовета Александра Соколова и его заместителей отправили в отставку. Об этом 29 ноября сообщил портал Gorod48.

XXXII сессия Липецкого городского Совета, которая проходит сегодня, началась с заявления 19 депутатов о требовании досрочной отставки Александра Соколова и трех его заместителей: Сергея Мельника, Галины Провоторовой и Александра Тонких.

По мнению депутатов, подписавших заявление с требованием о досрочном отзыве с поста председателя Липецкого городского Совета, Александр Соколов во время избирательной кампании дискредитировал органы исполнительной власти. "Мы считаем, что председатель городского Совета Александр Соколов с лета этого года занял критическую позицию ко всем органам власти. Постоянные обвинения Соколова в адрес неопределённого круга лиц в коррупции в итоге дискредитировали представительный орган власти муниципального образования", - говорится в заявлении.

В результате тайного голосования по досрочному прекращению полномочий Соколова и его замов, все четверо были отправлены в отставку.

Сразу после отставки Александра Соколова и его заместителей сессии Липецкого городского Совета предложили кандидатуру нового спикера - Игоря Тинькова.

Как сообщало ИА REGNUM, во время предвыборной гонки за кресло мэра Липецка, с выборов был снят Александр Соколов, выступавший с критикой администрации действующего мэра Михаила Гулевского. Экс-спикера горсовета поддерживало градообразующее предприятие ОАО "НЛМК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.