Трех жителей Новосибирска будут судить за убийство сотрудника якутской алмазной компании

Якутск, 29 ноября 2011, 14:44 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в организации убийства по найму, в убийстве по найму, в пособничестве в убийстве по найму. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, ООО "АВ-Компани" в лице одного из обвиняемых, занимавшееся поставкой промышленного оборудования и инструментов, состояло в договорных отношениях с закрытым акционерным обществом "Алроса", расположенном в Якутии. ЗАО "Алроса" осуществляло деятельность в области алмазной горнодобывающей промышленности. Ответственным за работу с контрагентом был потерпевший, являвшийся жителем Якутии, который фактически входил в состав учредителей ООО "АВ-Компани" и получал половину прибыли от ее деятельности.

Летом 2010 года обвиняемый, не желавший передавать потерпевшему половину прибыли, решил совершить его убийство. Для этого он нашел исполнителя преступления - своего знакомого, который за 200 тысяч рублей согласился совершить убийство мужчины и предложил в последующем участвовать в задуманном своему приятелю. В сентябре 2010 года потерпевший прибыл в Новосибирск для получения своей части прибыли в размере 1 млн рублей и приобретения автомобиля. Под предлогом передачи денег и возможности посмотреть подходящий автомобиль обвиняемые встретились с потерпевшим в гараже, где совершили его убийство, дважды выстрелив в него из огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.