МТС начинает работу в Саратовской области

Саратов, 20 августа 2003, 03:07 — REGNUM  19 августа ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявило о начале предоставления услуг в Саратовской области, одном из важнейших регионов Поволжья. Саратовская область становится 51 регионом России, где работает МТС.

Согласно информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе компании, МТС приступила к строительству сети в Саратовской области сразу после получения лицензии GSM на этот регион в июле 2002 года. На момент запуска сети в коммерческую эксплуатацию покрытие в Саратове обеспечивают 22 базовые станции. Емкость коммутатора производства Alcatel рассчитана на подключение до 150 тыс. абонентов. В настоящее время сеть МТС полностью покрывает город Саратов, а также город-спутник Энгельс и пригородные зоны отдыха Чардым, Пристанное, с. Сторожовка, р.п. Татищево, волжские острова и др. Кроме того, сеть МТС работает в городах Балаково и Балашов.

"Мы рады, что спектр современных и качественных услуг компании теперь доступен и в Саратове. МТС стремится добиваться - и добьется - лидерства во всех регионах, - подчеркнул первый вице-президент ОАО "МТС" Михаил Сусов.

По уровню и масштабам развития промышленного производства Саратовская область занимает одно из ведущих мест в Поволжском регионе. Промышленность области - это более 2000 крупных и средних предприятий. Численность населения области на 1 января 2003 года составила 2,68 млн. человек, в том числе городское население - 1,96 млн. человек. По оценкам AC&M-Consulting, число пользователей сотовой связи в области составляет около 230 тыс. человек (это соответствует проникновению менее 10% от общей численности населения).

Ближайшие планы компании включают обеспечение мобильной связью основных автотрасс Саратовской области: Саратов-Самара (основное направление грузопотоков в области), Саратов-Воронеж и Саратов-Пенза (направление движения пассажирских потоков на Москву), Саратов-Волгоград (направление движения пассажирских потоков на юг России). Кроме того, будет обеспечена мобильная связь вдоль железнодорожной трассы Саратов-Москва. В целом планируется поставить дополнительно 12 базовых станций в Саратове и Энгельсе и около 20 - по области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail