В Хабаровском крае на 30% вырастут фонды оплаты труда работников детсадов и учреждений культуры

Хабаровск, 29 ноября 2011, 14:23 — REGNUM  С 1 февраля 2012 года фонд оплаты труда работников дошкольных учреждений Хабаровского края будет увеличен на 30%. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт на встрече с руководителями отраслевых профсоюзных организаций края. По предварительным подсчетам министерства финансов края, на эти цели в следующем году из регионального бюджета потребуется направить 973 миллиона рублей.

Кроме того, с 1 февраля следующего года одновременно планируется увеличить на 30% фонд оплаты труда работников учреждений культуры. Несмотря на индексацию заработной платы, которую провели в 16 районах края в сфере культуры с 1 октября текущего года, оплата за труд в этой сфере пока остается самой низкой в крае и составляет, в среднем, 10.300 рублей.

На встрече губернатора края и профсоюзных лидеров обсуждалась возможность индексации заработной платы всем работникам бюджетной сферы. По мнению профсоюзной стороны, после повышения в крае минимальной заработной платы произошла утрата дифференциации заработной платы между специальностями. В результате, за труд разной ценности может быть начислена одинаковая зарплата.

Вячеслав Шпорт отметил, что правительство края ведет целенаправленную политику по снижению бедности населения. Одна из мер - повышение минимальной заработной платы. Так, например, в 2001 году в Хабаровском крае ее размер увеличивался дважды - до 5.995 рублей с 1 июня и до 6.700 с 1 октября. "У нас была задача "подтянуть" минимальную заработную плату к прожиточному минимуму. Теперь можно подумать и об индексации", - подчеркнул глава края. Стороны договорились вернуться к обсуждению вопроса в январе следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail